お知らせ

こんにちは☆

本日シュシュでは、17:30より、25名のコースがあります♪

 

コース料理は1品1品料理サービスし時間をかけて食べていくのですが、

それには3つの意味があるそうです\(^o^)/

 

まずは

1.できたての料理を提供するため

ひと皿ずつ提供するのは「できたての状態で提供したい。できたての状態を食べてほしい」という

レストラン側の思いや願いが込められています。

 

そして

2.料理の後味に浸る時間をつくるため

コース料理は次の料理へ行くのに待ち時間がありますよね。

この時間を「待ち時間」ととらえてはダメだそうです!

「後味に浸る時間」

だそうです♪

後味の余韻に浸る時間をつくるため、調理人はあえて「間」をつくっているみたいです。

 

最後に

3.客人を心待ちにさせるため

レストラン側としては、客人にわくわくどきどきする時間をつくりたい希望があります。

ひと皿ずつ出てくるのは「心待ちにさせる」という意味があります。

「次はどんな料理だろうか」と、どきどきする時間や雰囲気の演出なのです(*^_^*)

 

なので、コース料理を食べる際には時間をかけてゆっくりと召し上がって

頂きたいです 😆 !

 

最後に私のオススメの1品!!笑

 

 

以前にも紹介しましたが、、、

ホントに食べて感動する味ですね 🙄

 

それでは。。。\(^o^)/

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。